Выйди на улицу...

Алесер Бородин
Выйди на улицу, вдохни полную грудь
Чувствуешь смрад лицемерия и грусти
Дым валит с привкусом сплетен-интриг
Как так случилось, заполнила муть
Жажда наживы, страсти и лести
В отражении кристально чистых витрин
Шире улыбок обмана не видел отнюдь
В широких стеклянных глазах нет места прости
Каждый наверное думает, что он один
Что если развеять, прогнать эту жуть?
Каждый глотнет своей правды и не сжечь уж мосты
Честью и волей, клин выбьет клин...
Но тут не поможет, колесико круть
Маски лишь сменит и другие спектакли
Покажет богатый наш внутренний мир.