После войны

Валерий Михайлович Зверев
Отгремели пушки: кончилась война.
В старенькой избушке ждёт бойца жена.
Не осталось следа от былых обид,
В сорок первом летом, муж её убит.
Похоронка вскоре на него пришла
И с ума от горя, женщина сошла.
Ждёт и ждёт солдата, годы напролёт.
Будто он когда-то к ней живым придёт.
Cмятая подушка: кончилась страна.
Расчехлили пушки: началась война.