Летняя сказка. рассказанная мне лесным зверёнышем

Гарика Анна
На лесной полянке, словно на картинке
Сказочное место, в легкой паутинке
На траве зеленой, будто в летних снах
Поведу рассказ свой нынче о грибах.

Все не так уж гладко на полянке этой
Важный Подосиновик попросил совета
Мол, влюбился в Белую, нежную красавицу
А она не смотрит, как бы ей понравиться?

Милые, веселые, красные лисички
Вы огнем светитесь, не нужны и спички
Расскажите девицы, что вас зажигает?
Отчего Беляночка от меня сбегает?

Ах ты, Подосиновик, глупый и смешной!
Не пойдет девица следом за тобой
Нежных слов не знаешь и не говоришь
Лишь на отражение ты свое глядишь!

Бледная Поганка томно извивается
Из под шляпки вычурной молча озирается
И на Подосиновик с ласкою глядит
Чуть охриплым голосом нежно говорит.

Ты мужчина видный, статный, загорелый
Так зачем страдаешь по обычной Белой
Та не понимает счастья своего
Я б тебя лелеяла только одного.

Обрати внимание на мою красу
Для тебя я отращу длинную косу
Будем мы с тобою жить да поживать
Грибников с корзинкой будем избегать.

Глупый Подосиновик важно головою
Покивал Поганке – «Буду я с тобою,
Белая красотка пусть уходит в лес
Вызвала во мне ты крайний интерес»

Белая красавица под еловой веткой
Смотрит на любимого за зеленой сеткой
Смотрит, не насмотрится, никнет головой
Белые одежды смешаны с травой...

Все всегда кончается, даже на картинке
Вдруг Грибник явился с полною корзинкой
Бледную поганку палкой разломал
Глупый Подосиновик прямо в суп попал.

Здесь морали нет, сказочка проста
Жизнь не начинается с чистого листа
Прочитай, увидишь ты в судьбе грибов
Судьбы человечьи, отзвук летних снов.




2004г.Сентябрь.
Лондон