Но дань пророчеств...

Виталий Мельник
                "Пренебрёг век ХХ-ый добром.
                Тяжело трудился век -
                Всё железным сделал человек..."

                Аля Аджигитова
                http://www.stihi.ru/2016/06/07/7078



Вот и думаешь, как же замыслил
Бог Создатель (мысли, мысли...)
Может не надо было спешить,
веком железным себя обложить?

Может не надо, но дань пророчеств
именно так, век духовных ничтожеств
рядит, под лязг зверей из железа,
в мире, где нету любви уже места...

____________________________________________




"Потом я пожелал точно разузнать насчёт четвёртого зверя,
который отличался от всех остальных,— необычайно страшного,
с железными зубами и медными когтями, который пожирал и раздроблял,
а оставшееся топтал ногами...........................................
„...Четвёртый же зверь означает, что на земле будет четвёртое царство,
отличное от всех остальных царств; оно будет пожирать всю землю,
топтать и раздроблять её"".

Библия, книга пророчеств Даниила 7 глава.