Лето 41-ого

Полина Назаренко
Опять стрельба, и снова мимо цели.
Вокруг воронки, ямы, пепел, дым.
Мы живы, мы пока что уцелели,
Хоть в это нам не верится самим.

Все тихо, и не слышно самолетов.
Заря, и начинает рассветать.
Зачем же нужно убивать кого то,
Бомбить, калечить, жечь, уничтожать?

Принес прохладный ветер запах хлеба,
И тихо шелестят колосья ржи,
А солнце с ярко-голубого неба
Глядит на нас и заставляет жить.

Но горький вкус тоски людской и скорби
На душах наших свой оставил след.
И навсегда, навеки мы запомним
Что нет числа для всех подобных бед.

Пусть вечна будет память тех событий,
Их не покроет время пелена.
И никогда не будет пусть забыта
Ужасная кровавая война.