Циничное

Юрий Сушков
Ты вся была такая неприступная,
Но я решился и процесс пошел.
Сначала мы глазами тайно встретились,
Потом договорились, я ушел.

Ты на свидании выглядишь застенчиво.
Интеллигентки корешки видны.
И вдруг преображаешься: - А знаешь ли…
Я весь – внимание, говоришь лишь ты.

«Наша встреча с тобой предназначена
Чьей-то высшею волей с небес»,-
Говорила ты глядя уверенно.
Я ж молчал и под юбку полез.

Ты сказала: - Твоим воспитанием
Мы должны бы заняться всерьез.
Я ж меж нами сближал расстояние.
Меня мучил кроватный вопрос.

Вот уж голос звучит неуверенно,
Приглашая в театр меня.
Да и я позабыл про музеи вдруг,
Прижимая в объятиях тебя.

Мы блеснули  с тобой интеллектами.
Страсть пришла…  и ушла в никуда.
Только помнится мне как застенчиво
Улыбалась на небе звезда.

Закончено общение в итоге.
Итог же был обычен, как всегда.
Ты думала, что интересна мне как личность.
А ты лишь интересна как ……