Вьюга в нечерноземной полосе России

Кабдрахман Калиев
Ночью  ,        когда        смолкнут                звуки   
Когда            стихнет          вьюга       за      окном
Он    возьмет        икону   молча     в           руки
И     притихнет  ,          сидя       за            столом

Вглядываясь     в      черном    свете       в     лики
Будет     думать     в     старенькой             избе      
Что  такое   ,    веря    в       птичьи         клики
Жить      в  деревне    брошенной   ,     в     Христе

Почему                старуха               поспешила      
Когда        пригласила                на     постой
И     про    милость       вдруг           заговорила
Прикасаясь       ,          высохшей            рукой 

Замирая  ,   с    кошкой       от       предчувствий
Слыша    ,      вой      метели        у       ворот
Сев  ,  на   крышку       гроба      без     иллюзий 
Встретившись     с     Иудой         в   Новый   год

23  июня  2016 г