А знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь...здесь, в стихи.ру, каждый волен,
Стихи читая, примерять к себе.
И если кто-нибудь любовью болен,
Но не нашёл её в своей судьбе,

Он может упиваться ею смело,
В стихирном море находя свой путь.
Хотя...страдать, быть может, будет тело,
Ему-то очень хочется уснуть

С любимой рядом, чувствуя касанья.
Но это не препятствует душе
Жить так, как хочет, не по расписанью,
Найдя свой рай в стихирном шалаше...