Чем пахнет солнышко?

Любовь Сотникова 2
"Расскажи, чем пахнет солнышко?"-
Меня внучек попросил.
На колени мне тихонечко
Он головку положил.
Я ему сказала ласково:
"Закрывай глаза,дружок,
И представь,что мы с тобою
Прибежали на лужок!
Нам в лицо пахнуло травами,
Застоявшими слегка,
Земляникой вкусной,сладкой,
Показавшей нам бока.
А ещё росой пахнуло
С недокошенной травы.
Где сосна легко смахнула
Каплю слюдяной смолы.
Пылью пахнет солнце,свежестью,
Громом,молнией,листвой
И моей, твоею нежностью...
Засыпай,любимый мой...
Пусть запахнет тебе солнышко,
Молоком парным с утра...
И тебе пускай приснится
Ночью сочная трава.
Как по ней пасутся кони,
Набираясь за ночь сил...
А теперь ,спокойной ночи..."
Внучек мой глаза закрыл.
Под щекой его ладошка,
Носик тихо засопел.
За окошком пес Тимошка
Тихо цепью зазвенел...
24 06 2016 Дивногорск