Попутчик, почему ты загрустил

Яковлев Николай Сергеевич
Попутчик, почему ты загрустил?            
Нет радости в глазах и нет надежды.   
Прекрасную погоду Боже подарил,
Идёт дорога мимо скал прибрежных.

Случилось так, меня фортуна подвела,
Подставил друг, я сел в тюрьму надолго.
Жене сказал, чтоб больше не ждала,
Устраивала жизнь, как буду за порогом.

Шли годы, лишь однажды написал,
По интернету сбросил сообщение,
Что если хоть немного нужен стал,
Дай знать, я выхожу из заключения.

Повесь платок на придорожный дуб,
К которому спешили на свидание.
Где первый раз коснулся её губ,
Где сделал ей в любви признание.

Я видел, как душа решения ждала,
Молитву он беззвучно повторял губами…
И вот на повороте, возле горного села,
Мы дуб увидели, украшенный платками!