В разлуке

Юрий Сушков
Пасмурно, дождик с утра прошел.
Снова тебя рядом нет.
Совсем недавно леди-судьба
Подарила счастливый билет.
Вот уже осень стучит в окно
Неторопливым дождем.
Я в одиночестве, ты одна.
Оба надеемся, ждем.
Знаю, когда-нибудь солнце взойдет.
Ярким будет рассвет.
Мы убежим с тобою вдвоем
В тот мир, где нет слова «запрет».
Вечер настанет, а может и день.
Наверное,  нам все равно.
Вместе, сжимая руку в руке
Будем смотреть в окно.
Мир нарисует краски свои
Только лишь для двоих.
Ты мне глазами скажешь: люблю,
 Я прочитаю стих.
Ты улыбнешься в ответ слегка,
Скажешь: ты мой герой.
Я соглашусь, а быть может, и нет.
Мне так хорошо с тобой.