Я одинок!

Алесер Бородин
Недавно для меня возник вопрос - а нужен ли кому-то я?
Беду воспринял я всерьез, и шестеренками скрипя вскипела голова
Родилась истина простая в тот же час - а нужен ли кто для себя?
В такой порочный век, когда не часто делают дела, лишь говорят слова
По сути в ленной праздности мой друг, есть один недуг, свалился на тебя
Когда нет никого вокруг, ты оглянулся дважды, у многих мысль одна
Я одинок! И в этот час, мгновенья все свои отдайте мне, друзья
Сидите рядом, пойте, пейте, говорите, создайте чувство мне, что жизнь реальна
Такой симулякр, что в мире случайном вместе с другими живя
Лишь отрицая тот факт из реальности, жизнь ведь у всех своя

Путь одиночеством связанный с каждой отдельной судьбой
В благословенном молчании лишь обретется покой
Вечным спокойствием станет признание истин порой
В одиночестве благодатном, за ширмой иллюзий и жизни игрой
Смысла гораздо больше, будь наедине сам с собой...