Помню встретились в шумной кофейне

Кострова Александра
Помню встретились в шумной кофейне,
За окном догорала осень
Было зябко,деревья седели,
На часах было ровно восемь.

Не успев снять ни шарф,ни свитер
Изничтожил мой разум вопросами.
Мне уже не сбежать,не спрятаться!
Без конца поправляла волосы...

Понимала. Молчание - временно
Мне никак не уйти от ответа!
Я смотрела в глаза,цвета листьев кленовых
Беспрестанно лучившихся светом.

Только "да". Ну конечно же да!
Что ещё я могла бы парировать
Оставалось пятнадцать часов до звонка
Телефон тихо начал вибрировать

Голосом нервным:"Ждём. Подъезжай."
Через десять минут подошло подкрепление
"Мы будем жить вместе. И это не фарс."
Наблюдали соседки лица онемение.

Сразу. Да. Все решать будем завтра,
А сегодня мы все хорошенько напьёмся.
Ты коснулся руки - передернуло. Странно.
Нужно время привыкнуть,что мы вместе под звездами

Первый бар - пинта пива и виски
К черту года четыре без пьянства!
Я себе показалась такою счастливой,
Независящей от постоянства...

Пятый бар - мы целуемся,страстно.
Чуть не падая даже со стульев.
Года два без таких поцелуев!
Здесь становится небезопасно

Каждый вздох,в темноте переулков,
Я мучительно,сладостно помню!
Мир дробится под тенью поступков
Но до этого целое утро,без ролей

Ночь светлеет,но мысли безумны
Об одном. В предвкушении космоса.
Ты своими словами спалил бы пол мира,
А тогда на меня весь удар пришёлся.

Ты своими глазами захватил бы вселенную
И тебе непростительно было не сдаться
Мне хватило б ничтожного прикосновения
А я целую вечность увидела в танце

Тихо. Утро ещё не встревожило,
Мы обнявшись разнежились в томной беспечности
Остаётся мгновение до неизбежности
Остаются секунды безумного утра

Тихо. Звук разрывает молчание
Наковальней на голову валятся мысли
Я ведь... Я... Ненарочно!
Я... Не специально я!
Только разве уж это имеет смысл?

Нужно что то ответить.
Немедленно!
Разорвётся сознание в поисках силы
Отвечаю на вызов.
Сознательно медленно.
"- Где ты,черт тебя?!
- У подруги,милый."