zoo

Иисус Суперзвезда
в социальном зоопарке
кормят падалью.
не с рук,
а с железной
и ржавой насквозь
палки.
брезгливо улыбаясь,
прячут звериную душу
в объективы фотоаппаратов.
пока дрессировщик
"ласкает" плетью лопатки.
красными полосами клеймит:
"просрочен".
и зверь совсем
тихо скулит в ноги.
молит о дозе прививок
от бешенства и
от холодной осени
в парадных.
доктор молчит,
скалится.
путает ампулы
и колет в
когтистые лапы.
"собака-лучший друг человека",
но ты не собака.
ты сблевыш.
и у людей
на таких,
как ты
аллергия.