Предпоследняя драма Кремля

Дмитрий Фалеев
Одинокий, не женатый,
Не уродина горбатый,
Путин жил своей страной
Не хороший, не плохой.

Казалось, Солнце будет вечно,
Жил он, прям сказать, беспечно,
И по воле злой Судьбы
В Кризис он привёл Сады.

Нефть упала, рубель тоже,
Стал правителем негожим,
И взращённый КГБ
Он решил, что быть беде.

К трону он призвал экономистов
Людей хороших, не статистов,
Был он вынужден у них
Просить советов (не плохих).

Меж тем, в Европе смута начиналась,
Она от беженцев спасалась.
НАТО там плело косу
С Украиною одну.

Можно жить в такой стране,
Где население (почти везде),
Ходило вечером подшофе
И грабили людей Вельможи?

Шли дни один и за другим,
Москва присоединила Крым,
К Луне давно уж не стремились,
Мечты учёных паутиною покрылись.

Над чахлой экономикой страны
Кружились чёрные враны.
И замер мир, следя за нами,
Гадая, что же делать станем.

Всё дело шло к Большой Войне,
И Путин стал свечой во Тьме.
На сотни миль просторы расстилались,
Но только единицы в ней остались...