Юбилей

Юрий Сушков
Когда мы дни рождения отмечаем,
То вспоминаем жизни календарь.
Вот эта дата – та, когда родился.
Вот эта – школа, новенький букварь.

А помнишь дату свадьбы, что навеки
Связала две различные судьбы?
От этой даты мы считали вехи,
Детей, родившихся от пламенной любви.

Шли годы в детстве медленно, тягуче.
Быстрее торопились мы взрослеть.
А повзрослев, мучительно страдали,
Боясь чего – то в жизни не успеть.

Однако, юбилей – отдельный случай.
Его особо отмечаем мы.
Торжественно, роскошно, грандиозно,-
Насколько позволяют кошельки.

Мы рады видеть всех, кого мы знаем.
Позвать того, кто встречи будет рад.
И кто не рад, их тоже вспоминаем,
Когда отрезок жизни в пятьдесят.