Скаженность исказителей

Ревазова Надежда
Когда ты преждевременно стремишься
сорвать эффектный ломоть одобренья,
соврать, подстроить, - то в плену томишься,
но лишь внутри должно играть боренье:

не за победу местных дислокаций,
а за настрой являться без мотива,
как есть - так есть, хоть аромат акаций
слегка вскружит, хоть на душе пугливо

от обстановки, в корне неспокойной, -
но это же не повод жить обманом,
пускай прекрасным, пусть от правды знойно, -
не надо становиться ариманом,

покрыв парадно кривду априори,
не смев подвергнуть критике бесстрастной,
позитивист боится быть в позоре,
он славой оправдать хотел бы властность

и торопливость глупого сужденья,
что строит всем сплошные наважденья,
забыв, что все над пропастью во ржи,
закрой же свой тупой источник лжи.