Заря над Русью!

Виктор Вергун
Нам рвали ноздри, на кострах сжигали.
Нас унижали все, кому не лень.
А мы сквозь дым к Богам своим взывали!
В терпенье ждали Сварги новый День.

Ряды редели русичей с веками.
Всё безысходней становилась жизнь.
Всё тяжелей ставал для духа камень –
Иудохристианства мазохизм.

В мучениях тянулись лета Ночи.
И вот забрезжил Сва’рожий рассвет.
Пришёл тот День, что Коляда пророчил –
Залил темницу духа РА – М – ХИ Свет.

Неудержимы наши устремленья.
Сметает половодием Ирий
Последние заторы в нас забвенья.
Над Русью рдеет вновь огонь Зари.

29 мая 2016 года