Средневековье. Осада Никеи

Елена Лог
Не знаю для чего я здесь, ей Богу!
Конкретно, мне, зачем Господень Гроб?!
Чтоб расшибить о Палестины лоб?
Уже хромой!!!-стрелой пробило ногу
Когда, когда?!-два месяца назад
Так это ладно, вот где было страшно
Осадная упала рядом башня
Понятно,  коль живой. Конечно рад
Считай,  что очень крупно повезло
Коня зашибло. Где найти другого?
И днём с огнём мне не сыскать такого
Осада не кончается назло
Что за ворота?!-не берёт таран
Будь проклят этот сарацинский город!
Меня знобит и в теле словно холод
Тут кто убит, кто смерть нашёл от ран
Я с лихорадки, видимо, помру
И не увижу своего феода
А там сейчас прохладная погода
Сказать по- правде, не люблю жару
Когда пойдём на приступ? Поутру
Эх, не дожить мне до конца Похода!

Осада Никеи 1097 год во время 1-го крестового похода.
Фео;д - земли, пожалованные вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими , осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора. Этот вид земельного держания практиковался во времена Средневековья в Европе.