Снег

Юрий Сушков
Снег за окном. А есть ли жизнь
Когда вокруг на свете стужа,
Когда никто уже не нужен,
Когда не веришь, не простишь.

Снег за окном, свет фонаря
Лишь освещает след замёрзший.
Асфальт под ним - он тоже мёртвый.
Зима, средина декабря.

Снег за окном и нет прохожих.
Они укрылись по домам.
Им завтра утром по делам
Идти по улицам нехожим.

Снег за окном, но он не вечен.
Весной растает, побежит.
Вновь жизнь опять начнет спешить
В тот день, что радостью отмечен.