Танго осенних аллей

Леонид Лешуков
       

Осень и ветер в аллеях смешали:
И время, и листья, и птичий отлёт.
Алеют холодные, синие дали,
И грустное танго на листьях плывет.

Играет гармошка в беседке негромко,
И хочется петь, и грустить, и любить.
Вы кто под вуалью, моя незнакомка?
Позвольте на танец ночной пригласить.

Была б моя воля, я звал бы невестой.
Иль есть кто на свете, меня посмелей?
И пусть под гармошку и пусть без оркестра
Кружится танго осенних аллей.

За тёмной вуалью глаза незнакомы.
Вы рядышком-рядом, рукою коснись.
Одни мы в аллеях и в мире огромном,
Да нежит луну беззаботная высь.

Поправь кружева невесомой вуали,
Случайному спутнику, вдруг, улыбнись.
-Мы с Вами знакомы? Ах, сударь, едва ли!
…И кружится танго с названием «Жизнь».
2016 год.