Тварь

Каган Султанов
Молчи безропотная тварь,
Тред богом, что дарует жизнь.
Хоть на дворе уж не январь,
Но в силах твой конец приблизить.
Молчи, коль ты не знаешь слов,
Молитвы вечной от изгнания.
Не окажись среди ослов,
Которые кричат о знание.
Не говори о тех людей,
Что сути их еще не знаешь.
Среди друзей есть свой злодей,
Который о тебе все знает.
Ты лучше богу помолись,
Чтоб оградил от всех напастей.
И на меня ты зря не злись,
Не я причина всех несчастий.