Восход в глаза ударил светом

Азамат Шхалахов
Восход в глаза ударил светом,
Боль отозвалась во всем теле:
Пресыщен жизнью,жарким летом,
Делами,что всё время съели.
Ступаю по пустой дороге
В тумана сливочную гладь.
Слабы от сна сегодня ноги-
Не тороплюсь...Куда мне гнать?!
Дышу росы сырой прохладой...
Пшеница приклонила колос...
Пьянит простор своей громадой...
И жаворонка звонкий голос,
Что нож,прорезал тишину,
Мир возвращая к суете...
Оставил за спиной весну...,
Июня дни уже не те:
На них с тобой имели планы,
Пытались прочность воссоздать...
Теперь же-боль,тоска и раны-
Осколки...Как по ним ступать?!
Восхода луч светить стал ярче,
День предвещая полный зноя...
Поблёкшее кольцо на пальце,
И сущность вечного изгоя...

          23.06.2016г.