Сон

Юрий Сушков
Я загадаю, чтоб приснился
Мне бал в сиянии свечей.
Средь ёлок, в праздничном убранстве -
Как в окружении друзей.

Когда неспешно ходят пары,
Фуршет с нарезкой и икрой,
Звук акустической гитары,
В душе - согласие и покой.

Благодаря воображению,
Как будто в звездах млечный путь
Бант шелковый с косы девицы
От вальса падает на грудь.

Там молодые кавалеры
Неспешно приглашают дам.
Стремясь при этом быть примерным
И взрослым быть не по годам.

Вдруг : взрыв, шампанское струёю
Из горлышка стремится вверх.
И состояние покоя
Страстей сменяет фейерверк.

Внезапно сразу праздник жизни
Собой заполнил всё вокруг.
Вино, забавы и улыбки.
Там каждый каждому стал друг.

Потом… пусть будет пробуждение
Из грёз обратно в суету.
Но не покинет ощущение,
Что я осуществил мечту!