Мне всё равно

Зинаида Шестакова Баранова
Я – вверх, ты – вниз, - по лестнице  метро,
Пересекаются маршруты каждый день…
Твержу себе: «Мне всё равно…,
А от любви осталась  её  тень…»
Давно чужие, разошлись пути,
Отводим взгляды -
                при случайных встречах,
А иногда ты едешь не один –
Как галерея разных женщин,
                мне навстречу…
Ты в поисках любви,
                и это твой каприз,
Неукротимое желание «обновок»…
Влюбленный лишь в себя - Нарцисс,
Ты для меня – журнал головоломок.
Сквозь  призму этой суеты
Украдкой наблюдаю за тобой…
И это принц моей мечты?!
Как я ошиблась, Боже мой!
Мне всё равно,
                но я ловлю твой взгляд,
Усталые глаза среди толпы –
В них сожаление, они кричат:
«Прости! Нужна мне только ты!»
Мне всё равно…
               Мы «проплываем» мимо,
И только миг объединяет нас…
Душа стремится так неудержимо
Увидеть ближе цвет любимых глаз…
Мне всё равно… Мне всё равно?