Любовники

Юрий Сушков
Ты скучаешь о ней, а она о тебе.
Вы живете в мирах параллельных.
В этом мире, пожалуй, не встретиться вам,
Суждено плыть по жизни раздельно.

Утром солнце коснется края неба слегка.
Вы в кроватях почти что остывших.
И до вас не дотронется чья-то рука
В подтверждение желания быть близким.

День в заботах: работа, обед, магазин.
Распорядок довольно обычный.
Вновь экран голубой – собеседник немой
Забирает отрезок у жизни.

Отработанный ритм: свет, будильник, кровать.
Снова сон, снова в грёзах вы вместе.
Вы в объятиях друг друга, вам некогда спать.
До утра вы жених и невеста…