Аня-Анюта

Наталья Андреевна Майер
               
Угол Садовой.
Книжный ларёк.
Вечер. И снова
Ждёт паренёк.
Курит, волнуясь,
Время летит.
Серый мобильник
Всё не звонит.
Яркий, упрямый
Свет фонарей,
Вспышки рекламы,
Игры теней.

Сотовый слишком
Долго молчит.
Сердце мальчишки
Громко стучит.
«Аня-Анюта,
Где ты сейчас?
Так не хватает
Любящих глаз».
Яркий, упрямый
Свет фонарей,
Вспышки рекламы,
Игры теней.

Голос ревниво
В трубке звучит:
- Еду любимый,
Что ты молчишь?
Он замирает -
Вот и она!
Вновь расцветает
В сердце весна.
Яркий, упрямый
Свет фонарей,
Вспышки рекламы,
Игры теней.