Сны у сепаратора

Нн Иванов
СНЫ У СЕПАРАТОРА
 (Моим близким)

 Стоит в деревне в сараюшке сепаратор
 И тётя Вера после дойки вечерком…
 В своём измызганом засаленном халате,
 Затеит личные разборки с молоком...

 И вот змеёй пройдёт по кругу струйка
 И в мыслях сны припомнят о своём…
 Опять в сердцах лягалась наша Зорька,
 Но нам терпеть пока нальёт бидон...

 В сенцах мужик и прибыл нончи с моря,
 Гудит в пылу на "беспартонный" век…
 Опять с Пашком раздухарились в споре
 И им на щук вели до осени запрет...

 Глядишь воды таскали бы лучше в баню,
 И нам бабью законный выходной!
 Чего ж к столу ей подавать с блинами?
 Когда тресчит по капельки слезой...

 И вот змеёй пройдёт по кругу струйка
 И в мыслях сны припомнят о своём…
 Опять в сердцах лягалась наша Зорька,
 Да нам терпеть пока нальёт бидон...