Полушка

Ира Николаева
С ярмарки брел нищий,
да нашел полушку,
может купить пищи?
хватит ли на кружку?

Ведь давно бродяга,
в кабаках бывал,
сколько стоит брага
нынче- не слыхал.

И решил старик тот,
не отдам монету,
подарил ее Бог,
на удачны леты.

Станет талисманом,
тайною заначкой,
сбережет он рьяно,
деньгу на удачу.