Ты можешь осветить весь мир?

Завадский Виталий Викторович
Ты можешь осветить весь мир?
И разнести по воздуху любовь?
Или трепаться будешь и закатишь снова пир,
Всё упиваясь спиртным вновь и  вновь.

Ты можешь осветить весь мир?
Честностью и храбростью  покорить?
Довольно этих  лир,
Будем дальше жить...

И даже если ты не осветишь,
Всего что будет пред тобой,
Лесная гладь и тишь,
И  небо за рекой...

И всё же будет доброта,
Она всегда всё  превзойдёт
А злость уйдёт как хрипота,
И солнце ясное взойдёт.

Добро и зло всегда в войне,
И победитель   в тишине летает.
Но иногда приходит зло,
Творит дела и снова убегает....

Ты можешь осветить весь мир,
Я в это верю ,ты пойми.
Не важно сколько нужно сил,
Я помогу ты главное возьми...

23 июня 2016 года

Завадский В.В.