Отчего так сердце болит?

Огненный Марс
Отчего так сердце болит?
Отчего бураны в нем воют
И часы разражаются взрыд
Морем боли, ни каплей покоя…

Солнце лаской целует чело
Нежным трепетом дышат березки
Поздно … душу льдом обнесло,
Красота не пленяет замерзших.

Отчего так сердце болит?
Вроде все ещё как-то терпимо
И подушкой теплой манит
Даже после Сизифова ига…

Нет, все тщетно, оно не молчит
Бесполезно давиться улыбкой
Как удушливо в сердце крик
Зарывается серой улиткой…
 
Нет, не нужно неги и слов
И снов приторных в дебрях сознанья
Все равно этот мир без оков
Жить не может.  Смакуя страданья.