***

Владимир Толстых
Прошли года.
И молодость так быстро пролетела!
Прошло так много дней,
Внезапно сердце заболело,
И почему-то вспомнил я о ней.
Я вспомнил лето жаркое
И тот денек,
Приятный теплый ветерок.
И как стрелой прострелил мне сердце
Кучерявый голый паренек.
В тот день не очень было жарко.
Я стоял у входа городского парка.
Стоял не просто так,
Тебя  я ждал,
Ждал с цветами.
Ты подошла ко мне,
Мою ты шею обняла руками.
А я тебя расцеловал,
Но вдруг так быстро тучки набежали,
Гроза и дождь пошел.
Потом бежали,
Под деревом стояли,
Спасаясь от дождя.
В глаза мои ты посмотрела,
Сказала, что любишь ты меня.
Я оторопел, что делать мне - не знал.
Молча я тебя обнял,
Тебя любимой я назвал
И долго-долго целовал.
Гроза утихла, дождь прошел.
По парку,взявшись за руки гуляли.
Друг другу о любви стихи читали,
О всяких пустяках болтали.
И нам так было хорошо...
Вот уже и поздний вечер.
И время незаметно вдаль ушло.
Пора настала ее до дома провожать.
И следующую встречу назначать.
Проводил до дома, поцеловал,
Назначил встречу.
Всего хорошего ей пожелал.
В полдень на том же месте - я ей сказал.
Чудесный полдень, теплая погода.
Стоял с цветами я у городского парка.
Недалеко от входа.
Простоял я лишних полчаса,
Потихоньку подошла ты сзади
И ладонями закрыла мне глаза.
Я повернулся,
Взял за ладони я ее
И к ним губами прикоснулся.
Приятно ей я улыбнулся,
Я ей сказал - пойдем гулять
И мы гуляли,
Опять друг другу стихи читали,
И говорили мы о пустяках.
Пустяшный спор - раздор.
На меня ты злобно посмотрела,
Лукаво брови подняла,
И с души моей и сердца
Мою любовь ты забрала.
Повернулась молча и ушла.
Так вот мы и поругались,
О каком-то пустяке заспорили.
И навсегда расстались.
Как-то шел я раз по парку,
Удачный выдался денек,
И пролетел над головою
Тот кучерявый голый паренек.
Его окликнул я - не улетай,постой!
А он мне вслед - да отстрелялся я, у меня колчан пустой!
Ехидно он расхохотался и мне сказал,
Что без любви, без счастья
Я одинок остался.
Прощай!
Ах ты коварный, маленький балбес! - подумал я со зла.
А он набрал так быстро высоту
И в небесах исчез.
21.06.2016г