Коварный разум

Алесер Бородин
Блестит как красочный калейдоскоп и обостряет чувства
Сметает на своем пути преграды, коварный разум
Все поглощает прошлого водоворот, в разбитом сердце пусто
Как прекратить поток воспоминаний, забыть бы все и сразу
Ослабла воля, человек поник, и почему от светлых чувств так грустно?
И ряд ассоциаций в тот же миг, в прошедшего годах не видно глазу
Но слепят образы и в бешенстве нейроны, но для чего же это нужно?
В мгновеньях вечности застывшие моменты, переливаются как стразы
Отражая совесть, страхи и страдания, как перестать, довольно, сколько можно?
И щемит сердце и душа упала камнем ниц и на глазах опять сверкают слезы...