Проклятье тем, кто развязал войну... Взято

Анна Кускова 2
В день памяти и скорби оглянитесь,
Но не на тех, кто исполняет роль,
А с уваженьем в ноги поклонитесь
той, что слезами утоляет боль.
Она застыла горестно склонившись,
В тоске страдая и едва дыша,
Как будто в этом мире заблудившись,
Скитается теперь её душа.
Оплакивает Мать детей в печали,
Что в Вечности находятся сейчас,
Они едва жизнь взрослую начали,
Не повстречав любимых женских глаз.
Она без них в миру осиротела,
Ей не утешиться, глубоко не вздохнуть,
Забывшись колыбельную запела-
Склонив устало голову на грудь.
Не осудить, сочувствие уместно,
Участие принять в её судьбе,
Ведь каждому на свете тут известно-
Не оставляют страждущих в беде.
Хвала тебе за стойкость в этом горе,
Утратой в жизни согбенная Мать,
Качает ветер, как былинку в поле,
Позволь тебе тепло души отдать.