Корабля, последняя стоянка

Роберт Басыров Барон
Корабль, шторма преодолел.
Трубой дымил, гигант хрипел.
Уж много лет, он груз возил.
Порты по миру, всюду посетил!

Он был красив, и был могуч.
Его ход лёгок, в бурю среди туч.
Преодолевая, вал девятый.
Душою весел, бортами смятый!

Облезла краска, ржа на железе.
Металл устал, корабль пропал.
На кладбище судов, его стоянка.
Удары ветра, рынды перебранка!

Лишь в забытьи, и преобразится.
Вновь молод, как прежде мчится.
По ватерлинию, притоплен грузом.
Приятен шторм, и он всем нужен!

Корабль, шторма преодолел.
Трубой дымил, гигант хрипел.
Уж много лет, он груз возил.
Порты по миру, всюду посетил!