На речке казачка купала коня...

Алим Старков
В вечор на Купалу церква отзвонят,
Чуть небо румянцем окрасит закат,
Кострами-огнями вдоль речек горя,
Над пламенем танца начнётся обряд...
Сбегутся на луг стайки дивных дивиц
В цветах-сарафанах да скинут платки,
Их в крылья раскинув невиданных птиц,
На лица любимых накинут своих...
И кто ж всех милее, поди угадай,
Чьи руки теплее, иль губы, узнай...
Дивицы заводят парней, те, - девчат
Да пары над жаром костров воспарят...
 
На речке казачка купала коня...
Колечко упало, о камни звеня...
Застыло сердечко, заныло, - конец...
Забыл меня милый, а звал под венец...
Ушёл, не простился, средь белого дня,
Ужели и вовсе не любит меня...
Ну, где ж ты, колечко, скорее найдись...
Тебе есть местечко, на пальчик вернись...
Кострами-огнями вдоль речек горя,
Над пламенем танца начался обряд...
Нашлось... да Купала уж не для меня, -
Любимому дружке купаю коня...

Тут к речке казачий подъехал отряд,
В глаза не глядят, в брови кроют свой взгляд...
 - «Что встали, служивые, есть что сказать..?»
 - «Сказать оно есть что, да лучше б не знать..».
Колечко упало, о камни звеня...
На речке казачка купала коня...

23.06.2016.