1. Час измождённый лёг на плаху ночи... 1310

Сергей Петриков
Час измождённый лёг на плаху ночи,
всё погрузилось в сна небытие.
Не дал мне космос счастье по судьбе
и далее безбрачие пророчит.

Что ж я согласен следовать ему –
всё знающему пастырю поэтов.
Я полон творчества, весны и света,
изгнавший хаос сует – внешних смут.

Спасибо за поддержку надо мглою
среди летящих в бездну листьев лет,
спасибо за непостижимый свет,
живущий на строках Любви со мною.

Спасибо за свободы торжество,
дарованное, звёздами в порыве.
Поклон им мой на их обит обрыве,
где происходит это колдовство (20.4.1998).