Капли

Лисий Огонёк
Падали вниз, разбивались, крича,
Сердце своё отдавали земле.
Кто-то из них стал потоком ручья,
Кто-то упал на ресницы тебе.

Кто-то из них на трубах играл,
Кто-то упал на спешащий вагон,
Кто-то падения и не узнал,
Кто-то ворваться пытался в твой дом.

Разные судьбы капель дождя,
Как у прохожих в тени городов.
Разные, как у тебя и меня,
Как у реки, мотылька и холмов.

Разные чувства в разных глазах.
Да и пути перед нами не схожи.
Помощи нет, всё лишь в наших руках.
Нам только ветер, как каплям,поможет.