Смеялась чайка

Алена Рябинина
 Смеялась чайка с волной играя,
 То с ней сближаясь, то убегая.
 Волна смущаясь барашком белым,
 Вся извивалась прохладным телом.

 Ей так хотелось за чайкой смелой,
 Взметнуться в небо прекрасной девой.
 Не оторваться от океана,
 Родные волны обратно тянут.

 Мечту исполнить где взять ей силы,
 Коль от рожденья жила бескрылой.
 Душа смеялась над слабым телом,
 Оно мечтало, увы, несмело!