В липовой аллее

Ирина Молочкова
В липовой аллее
В старости стволов
Полдень знойно млеет
Гранями миров.

Увядают тени.
Горяча скамья.
Лестница, ступени,
Острые края.

Мечется смятенье
На копье грозы.
Дрогнуло мгновенье
С выдохом слезы...

     22.00   23.06.2016