Страна дураков

Алексеевич Александр
Нет поля чудес на карте,
И нет страны дураков.
Но то, что случилось в марте,
Страшнее любых оков!
Не нужно знать страны имя,
Не нужно лететь до небес.
Есть поле чудес в Украине!
Майдан здесь – поле чудес!
И что удивительно, братцы?
Ей и не надо врагов!
А что Украине бояться? -
Бояться СВОИХ ДУРАКОВ!
Пьеро на майдане - в каске,
Тащит оружия груз!
Мальвина майдана - в коляске!
Писатель - наемник француз! 
Здесь Буратино - воитель,
А в Раде – свой Карабас.
И горько вздыхает зритель …
Зритель – рабочий класс…
Когда же закончится действие?
Ненужное никому!
За слово противодействия
Можно попасть в тюрьму…
А может быть все же: «Хватит!
Закончите этот кошмар!» -
Нервишки не надо тратить:
Здесь у руля - Дуремар!
Там как на болоте - тина!
Оступишься - был таков…
Несчастная Украина!
А может, СТРАНА ДУРАКОВ?