концерт бездуховой музыки

Вячеслав Мостовых
"В таком же городе другом,
где тоже Пушкин или Ленин
исписан матом, и забелен..."(с)

Красный день,конферанс объявляет:
"у театра комедий и драм..."
вновь халтурит скрипач,пианист воздыхает
и в такт отбивает:парам-пам-пам

ряды седеют,ряды мечтают-
под зонтиком стульчик, и взгляд чужой
как жизнь идет и пролетает,
и ежится голос ,и сам не свой.

под пепельным небом,под дрожью дождя
на площадь вливается музыка эта,
под хлопанья жидкие чуть погодя,
слова Л.Ошанина-вроде поэта:

"двадцать лет пройдет, сорок лет пройдет -
Время быстрей  и быстрей вперед."
мальчик вверх глаза поднимает:
разрыдался малой:-Все пройдет?
-Нет,не всё,только черт его знает...
я ведь здесь ни чужой и ни свой.

так и капал июньский дождь
отдышался оркестр и заиграл,
то не музыка вовсе,а дрожь
будто мир у неё задолжал.

"Он придет в этот праздник огней, -
и стало вдруг скверно в душе и кругом-
Человек наших завтрашних дней",
В том же городе,но другом.

звуки льются,музЫка играет
невеселая,вообщем,но всеж
пусть играет,смеется ,рыдает
этот день на неё был похож.