Откуда родом...

Таня Иванова-Яковлева
Откуда родом воздух резкий,
неделя ветра - благодать,
сквозняк терзает занавеску -
она не против полетать

тебя уносит из тандыра
почти что в осень - восемь дней
небесный ситец не застиран,
а ночь - как будто бы темней

и чудом ожили две розы,
жары румянец так жесток,
на загляденье - чист и розов
похорошевший лепесток

всего-то - пауза у зноя,
жары растерянность, но ты
уже взволнован - как весною,
и жить торопятся цветы