Сибирский пляж

Михаил Чайковский 3
Суровый когалымский пляж.
Забиты до отказа урны.
Унылый северный пейзаж
Венчает этот берег хмурый.

Здесь в ряд -   облезлые грибки,
Вода в коричневых разводах.
Охрипли чайки от тоски
На фоне нищенской природы.

Палитра тусклая  бледна:
Сосна да ель, лишь  небо сине.
От торфа рыжая волна,
Холмы песка – вот вся картина.

Местами кучки белых тел-
Как организм зимой измучен!
Потел ты или не потел,
Но комары кружатся тучей.

И овод тоже норовит
В людскую плоть вонзиться яро.
А коль она потом зудит,
На пляже ты лежал недаром.

22.06.2016