Для тебя никогда не наступит весна...

Фатьянова Екатерина
Для тебя никогда не наступит весна.
Шесть десятков прошло – я пишу тебе, Зоя…
По ночам до утра не бывает мне сна,
Да и днем, если честно, немного покоя.

Что ты хочешь? Отделаться я не могу,
Не могу ни избавиться, ни отрешиться
От виденья тебя на холодном снегу
В окруженьи смеющихся гадов-фашистов…

Мы с тобой – сибирячки. Крути не крути.
Только через года я тебя не согрею.
Я хочу то же самое – слышишь – пройти:
Снег, поджоги, ремни и веревку на шею.

Про тебя говорят, что забыли давно,
Что не помнят совсем про тебя молодые…
Только это не так. Нам забыть не дано
Подвиги, имена и могилы святые.

Кто порочит тебя – с тех мы спросим сполна.
Недоступна ты им, героиня народа.
Только в сердце навечно осталась зима
Навсегда твоего – сорок первого – года.

18.06.07