***

Валерия Солдатенкова
Здравствуй февраль! Мы опять повстречались с тобой.
Ты принес снегопады и северный ветер.
Он мне в окна играет блестящей трубой,
А я снова уеду в туманный и облачный Питер.

Мы там будем с тобою по проспектам гулять,
И кормить голубей, так уставших от стужи.
Ты уйдешь,.. а я буду тебя вспоминать,
Наступая в глубокие талые лужи.