Погост

Коренькова Ирина Сергеевна
Нет прока глядеть с упреком
Их кости давно истлели.
К ним склонились в поклоне глубоком
Могучие темные ели.

Здесь порой простыней тумана
Устилается безмятежность.
Нет в прозрачной тиши обмана.
В том безмолвии бродит бренность.

Там, с зачатками безысходности
Простирается поле воли.
Сила местности в безусловности
И неверии в праздность боли.

Не одна в этом холоде мрака.
Сотни душ над землей зависших
Приглашают учтиво с порога.
Повинуюсь желанью почивших.