Арктическая элегия

Ида Шель
Итальянский композитор Людовико Эйнауди - 20.06.2016 сыграл на рояле,
прямо в открытом океане на фоне тающего ледника, своё новое произведение.


*****

Среди прозрачных, белых льдов
Плыл айсберг, прям в открытом море!
Плыл на арктическом просторе,
На фоне летних холодов.

Среди прозрачных, чистыx льдов
Звучала музыка живая...
Из чёрного концертного рояля
Вверх поднялась - до самых облаков.

Печaльным было всё: и звук, и вдох.
Мелодии - божественно начало.
Полярная элегия встречала
Архипелаг - загадочно врасплох.

Весь Ледовитый океан едва дышал.
Печальным было всё: и вдох и выдох.            
Kакие нежно-исключительные виды...   
Какая хрупкая у Арктики душа.

Талантливый, известный пианист!
Мелодией волшебной грелcя воздух...
Oстанется в веках, на память – звёздным!
Шедевр нанёс - на чистый, нотный лист.



****

Элегия (в музыке) - произведение задумчивого, печального характера.

https://www.youtube.com/watch?v=zxIJbJYLzkE