Грусть

Оливер Флеминг
Всепоглощающая грусть.
Души печальные рыданья.
Не избежать отрадного страданья
в то время, как размытый путь
сбивает пасынка изгнанья
в пучинах дремы утонуть,
и навсегда глаза сомкнуть
в томленьях грусти упоенной,
не понимая как вернуть
и быть с собою откровенной
когда грозит системе нервной
уснуть.