Письмо преследуемового за веру во Христа

Евгений Разгоняев 1
Благодарю за то, что ты со мной
И ходишь по земле неторопливо,
я поделюсь блаженством и сумой,
Еще скажу, как в одиноко и
тоскливо.

Благодарю за кроткий нежный глас,
За силу жизни, что так безудержна,
Благоговейно жду я в тяжкий час,
Когда ты молишься особенно прилежно.

Благослови на дальние пути,
На время проведенное в подвалах,
За прегрешения в будущем прости,
Как ты всегда особенно прощала. 

Смотри, прошу душою между строк,
Я знаю, что меня ты не оставишь,
Когда стою на перекрёстке двух дорог,
Свою любовь ты бережно подаришь.

Я жив и лишь с тобою захочу
Когда-то повстречать покой и старость,
К тебе всегда я мысленно лечу,
Чтоб время на свидании не кончалось.

Благодарю за то, что ты со мной
И ходим вместе, радуясь невзгодам,
Бог наградил заступницей - женой.,               
Я говорю и действую в свободе.


Евангелие от Луки 21:12
Прежде же всего того возложат на вас руки
и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы,
и поведут пред царей и правителей за имя Мое